Цветков Николай Александрович

cvetkov_nikolaiВыпускник Плехановской академии Николай Цветков родился в маленьком подмосковном поселке в мае шестидесятого года. Но Плехановка не была первым учебным заведением, которое закончил будущий бизнесмен. Сначала он отучился в Тамбовском авиационном училище. После этого была воинская служба и работа на военной кафедре института радиотехники. В академии Плеханова Николай выбрал специальность «маркетинг». В 1996 году он защитил кандидатскую диссертацию в этом вузе.

Заниматься бизнесом Николай начал в начале девяностых годов. Первые шаги он сделал на фондовой бирже в качестве вице-президента инвестиционной компании. Потом решил работать на себя и основал нефтяную инвестиционную организацию.

В 1994 году Николай занял должность руководителя департамента ценных бумаг в «ЛУКОЙЛе». Но все же собственный бизнес Цветков оставлять не хотел и вернулся к нему в 1997 году. Вложив максимум усилий в собственный бизнес, Николай преобразовал свою компанию в бизнес-группу, работающую в банковской и страховой сферах. Открытые Николаем компании назывались «УралСиб» и «Автобанк-Никойл».

Кроме того, Николай ведет и другие проекты, например, является совладельцем сети «Копейка». Бизнесмен также занимается земельными участками в Подмосковье и заводами по производству посуды из фарфора. Сам Николай говорит, что для него смысл жизни состоит в движении. Именно поэтому бизнесмену удается заниматься сразу несколькими проектами, при этом весьма успешно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *