Новиков Аркадий Анатольевич

novikovАркадий Новиков — еще один выпускник Плехановской академии. Но в отличие от многих выпускников он не ушел в сферу политики или экономики, а избрал для себя интересную профессию ресторатора. Он является членом и одним из основателей совета Федерации Рестораторов и Отельеров.

Родился Аркадий в Москве в 1962 году. Сначала Новиков хотел поступить в автодорожный институт, но ему это не удалось и тогда он пошел учиться в кулинарное училище. Стоит отметить, что тогда Аркадий готовкой вовсе не интересовался. Но после окончания учебного заведения решил продолжить образование в Плехановке на факультете экономики общественного питания.

Свою деятельность Новиков начал в качестве обычного повара, сменил несколько ресторанов, был шеф-поваром в известном «Hard Rock Cafe». На данный момент Аркадия считают одним из лучших рестораторов столицы. Его рестораны часто сравнивают с театрами, в которых есть не только собственные декорации, но и действия.

Первый ресторан Аркадий открыл еще в 1992 году. Это был рыбный ресторан, в котором москвичи могли попробовать новые в то время экзотические морепродукты. Позднее Новиков открывает рестораны в французской, русской кухней, создает интересные тематические заведения. Аркадий сумел открыть более тридцати оригинальных проектов и подучил множество наград за свои успехи в бизнесе.

Семейная жизнь ресторатора сложилась гармонично. Он познакомился со своей будущей женой Надеждой, когда был в гостях у друзей. Надежда также занимается бизнесом. В ее ведение находится несколько флористических салонов и СПА. У Аркадия И Надежды двое детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *