Голикова Татьяна Алексеевна

indexСреди выпускников Плехановской академии не мало женщин, добившихся успехов в отраслях, которые чаще всего относят к «мужским». Примером является политик Татьяна Голикова, которая построила успешную карьеру и даже являлась министром здравоохранения. Безусловно, что именно хорошее образование в сочетании с личными качествами позволили Татьяне достичь таких высот.

Татьяна Голикова родилась в 1966 году в Подмосковье. Детство она провела там же вместе со своей бабушкой. В Плехановке она выбрала общеэкономический факультет и успешно закончила его в 1987 году. После окончания вуза Татьяна начала работать в научно-исследовательском институте Госкомтруда, затем перешла в Минфин и работала в этом ведомстве на разных должностях до 2007 года. Голикова добилась в карьере больших успехов: последней ее должностью в министерстве стал пост заместителя руководителя бюджетного департамента.

Осенью 2007 года Татьяна была назначена главой министерства здравоохранения и социальной политики. Большой заслугой Татьяны Алексеевны является то, что она отправилась в 2008 году во Владикавказ во время военного конфликта, чтобы курировать медицинские учреждения.

Основным направлением деятельности Татьяны Алексеевны на посту министра была модернизация здравоохранения. В 2012 году Голикова стала помощником президента. Ей было доверено решать вопросы по Абхазии и Осетии. В 2013 году Татьяна Алексеевна была назначена на пост председателя счетной палаты.

Татьяна Алексеевна замужем. Это ее второй брак. В свободное время она обожает готовить и принимать гостей. Для Голиковой крайне важно быть рядом с близкими, она любит семейные поездки и путешествия. Своих детей у Татьяны нет, но известно, что она состоит в очень хороших отношениях с детьми ее мужа Виктора. Они часто встречаются и проводят время вместе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *