Александр Яковлевич Лившиц

livshitsОбучение в Плехановской академии дает реальные возможности для карьерного роста в области политики. Примером является множество известных на политической арене персон. Все знают, например, об Александре Лившице, который занимал пост министра финансов и был помощником президента по экономическим вопросам.

Александр Лившиц родился за пределами нашей страны — в столице Германии городе Берлине. Дата рождения Александра Яковлевича — 6 сентября 1946 года. Обучение он проходил в Плехановской академии. Александр избрал для себя специальность «экономическая кибернетика».

В течение многих лет Александр работал в Московском станкоинструментальном институте. Там он преподавал и заведовал кафедрой политэкономии. В 1992 году Лившиц стал замом руководителя Аналитического центра при администрации президента, а в 1994 году был назначен руководителем группы экспертов главы государства.

Александр Яковлевич занимал пост министра финансов Российской Федерации в 1996-1997 годах. Кроме того, Лившиц работал в Международном валютном фонде и являлся представителем президента по делам индустриально развитых стран.

В начале двухтысячных Александр Яковлевич занимал пост председателя правления банка «Российский кредит». С 2001 года был директором по международным проектам в компании РУСАЛ, занимающейся производством и переработкой алюминия и сплавов.

Александр Яковлевич — автор более сотни научных работ и шести монографий на тему экономики. Умер политический деятель в 2013 году. О Лившице вспоминают как о человеке, который никогда не боялся ответственности. Александр всегда призывал бизнесменов платить налоги государству, в памяти современников осталась его крылатая фраза о том, что надо делиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *